» » Как избрать свадебный тортик » Безупречная свадьба
flagПолезные советы на свадьбу
ornament-full-title

Как избрать свадебный тортик » Безупречная свадьба

ornament-full-title
Независимо от размаха и пышности свадебного приема его обязательным атрибутом является свадебный тортик. В старенькые времена это был фруктовый Как избрать свадебный тортик
тортик темного тона, но на данный момент свадебные тортики фактически повсевременно светлые. Их обычно заказывают в кондитерской либо у поставщика, а когда празднование женитьбы случается в гостинице либо клубе - тортик выпекается на кухне ресторана. Если свадебный прием робко отмечается в домашней обстановке, тортик очень может запечь приглашенная подруга либо родственница, которая может делать и с радостью это делает. То, что на свадьбе обязательно должен находиться свадебный тортик, никак не случаем. Свадебный пирог давно символизировал обилие, с ним Как избрать свадебный тортик
было связано огромное число обрядов. Например, древнейшие римляне в кончике свадебной церемонии разламывали пирог над головой жены, крошки же собирались гостями как символ фортуны. В средневековой Англии гости приносили с собою пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с женой пробовали поцеловаться поверх горы пирогов. К слову, от этой горы и пошла традиция делать свадебный тортик непременно многоярусным. Естественно, свадебное меню разных государств очень различно, хотя понятия, с которыми ассоциируется то либо другое блюдо, всюду сходны - наверное, почему, что всюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.
Свадебный каравай упоминается во массы старых рассийских книжках, с ним связаны масса обычаев и воспримет. Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и понятно о нем не достаточно. М/у делом еще в 1800 г. свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на фортуну числились наименьшими. Отдельные подразумевают, что фигуры, украшавшие свадебный пирог, только остатки тех более откровенных символов брачного союза и плодородия, которые в былое время лепили из теста и помещали на свадебные хлеба. Отголосок этой традиции - фигуры жениха и жены на современных свадебных тортиках. Форма невестиного пирога постоянно была круглой, как солнце - символ света и счастья.
Как избрать свадебный тортик
К слову, в РФ (ну и не только) не считая пирога жены, как принято именовать основное украшение свадебного стола, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигурой жениха из теста. В Америке это был особый фруктовый тортик - его разрезали на куски, хоть какой из которых клали в отдельную светлую коробку, перевязанную белоснежной шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и жены. Все коробки ставили на столик у входной двери, и хоть какой гость перед уходом со свадебного приема брал кусочек тортика с собою. Этот обычай сейчас всераспространен не так обширно, как ранее, но все-же временами может быть узреть на свадьбе и тортик жениха.
Сегодняшний свадебный тортик - не просто торжественный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его возникновение на свадьбе обычно, но в разных странах обставляется по-собственному. Мы все знаем наш государственный обычай, когда предки жены из рук в руки передают новобрачным каравай. А кто откусит от него больший кусочек - жених либо жена, тот и будет основным в доме. Потом хоть какой гость съедает дольку каравая, что должно принести ему счастье и благополучие. В западных странах юные разрезают тортик вдвоем, вроде бы выполняя т.о. свою I-ю брачную задачку.
Дизайн
Созданием свадебных тортов сейчас занимаются многие кулинарии, а специалисты сумеют удовлетворить любые ваши пожелания: сделать высотный тортик, либо увенчанный цветами, фигурами, фруктами. Есть огромное количество вариантов готовки свадебного тортика. 1 из более фаворитных, естественно, многоярусный тортик. Смотрится он очень торжественно, красиво смотрится на фото и, видный издалече, завлекает внимание гостей. Коржики разных ярусов может быть сделать по различным рецептам, расположив их на подставках. Получится интересно и Как избрать свадебный тортик
многообразно.
К внешнему облику тортика, создаваемого для женитьбы, подходят очень серьезно. По традиции его декорируют "счастливыми талисманами" - розочками, ленточками, фигурами, колокольчиками. Различные маленькие фигуры, венчающие тортик, - это еще 1 свадебный обычай. 1 моя приятельница желала, чтобы ее свадебный тортик венчала беседка с женихом и женой, на которой посиживал бы херувимчик, а по нижнему ярусу бегали бы милые розоватые свинки. Мечта очень в духе традиций свадебного тортика.
Классика
Традиционный свадебный тортик должен быть "сдержанным", не вычурным и не кричащим, а, быстрее, ограниченным, пастельных тонов. Отлично смотрится сочетание 2-х цветов, очень пользующееся популярностью - светлое с розовым. Сам по для себя светлый цвет не в особенности выразителен, смотрится светлым пятном на фото, рельефные декорации, гирлянды и макушки из крема становятся неприметными.
Вообщем же, лишние красы не на пользу вашему тортику. Стоит держать в голове и о вкусовых качествах десерта. В выборе свадебного тортика стоит избегать экзотических блюд и неслыханных изысков. Аспектам ласкового вкуса и легкости соответствует тортик, выполненный из бисквита, взбитых сливок, фруктов и ягод. Тортик из таких компонент может быть именовать универсальным. Он очень популярен из молодежи, потому что является в меру сладким, при всем этом он малокалорийный и без усилий воспринимается желудком. Напротив, томным испытанием для пищеварительной системы будет обычный и обычный старшему поколению тортик с масляным кремом.
Как избрать свадебный тортик
Что до последних кулинарных новшеств, то все популярнее становится тортик на базе йогурта - очень нежный десерт. Понятие "йогуртовая база" совсем не предполагает применение натурального йогурта заместо сливок в качестве крема для прослоек и обработки поверхности тортика. Просто в натуральные сливки добавляются особенные продукты, содержащие стабилизаторы и ароматизаторы, отчего крем становится более плотным по структуре и приобретает определенный запах. Йогуртовая база имеет такую же калорийность, что и взбитые сливки, но стоит дороже.
Как порезать тортик
В конце концов тортик готов, и при воззвании с ним не помешает познание неких правил.
Периодически свадебный тортик ставят в центр стола, но, достаточно большой и высочайший, тортик обычно загораживает юных от гостей, так что почаще его помещают на небольшой столик, установленный с боковой стороны от жениха и жены.
Когда в процессе свадебного приема для гостей организован обед, тортик разрезают перед тем как подают десерт, и куски передают гостям совместно с мороженым. Если же все устроено а-ля фуршет, тортик разрезается позже, в большинстве случаев незадолго перед тем, как новобрачные покидают гостей. Особым серебряным ножиком жена с помощью жениха отрезает I кусочек от нижнего коржика. Периодически она отрезает 2 кусочка - 1 для жениха, другой себе, и хоть какой из их дает другому откусить от собственного кусочка.
После с нижнего коржика снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям. I-ми тортик получают жених с женой и участники свадебной церемонии. Более маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и жены, когда на II-й денек они вновь возвратятся к гостям!
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
banner